Истоки вернопаддоничества

Трошин Борис Александрович
Кладут на плаху чьё-то горе,
Стоят над плахою князья.
Дурак, посмел царя оспорить...
Ему и выпала стезя.

Из многих мер чрезвычайная,
Когда "державу" сносят с плеч.
Судьба естественно печальная,
Но от судьбы нам не утечь.

Волна на берег набегала
Как на святую Русь орда.
Всю тяжесть бранного металла
Впитала чёрная вода.

А на бугре стояла плаха
Взмах  топора над головой.
И дева плакала от страха
Себя, почувствовав вдовой.

Не от того ли год от году
Не мыслим быть,  царей умней.
Шлифует русскую породу
Наждачный камень – кат камней.