Город

Таня Ферос
Город - лабиринт из улиц,
Город - сломанная клетка,
Красотой не обманулись
Рядом слишком много лет я.

Город "кто ты и откуда?"
Город "до всего есть дело"
Город.. что же ты, ублюдок!
Я не этого хотела..

Город - запертая дверца,
Город - рык из темной пасти.
Полечив больное сердце,
Нам на мягкое упасть бы.

Шов распоротый на коже,
Запах пыли и асфальта.
Город, съездивший по роже
Мне через двойное сальто.

Город - крыши у высоток,
Город - теплота фонтанов,
Город - грязь земельных соток,
Город юношей незваных.

Утирая плащом лица,
Город, будь ты трижды проклят.
Я бы мог в тебя влюбиться,
Но любить тебя не смог бы.