Тихая ночь...

Праведница
Тихая ночь, закоулки печали,
Тонкая нить, обрываясь, звенит.
Эти часы все заранее знали,
Томно касаясь соленых ланит...

Сонный фонарь освещает котенка,
Снегом завьюжило нервный февраль,
В полке осталась твоя фотопленка...
Слезы без счастья, и вовсе не жаль...

Ревностным чудом касаюсь разлуки,
Режет глаза едва выпавший снег.
Помню гитары страдающей звуки,
И замирающий ядерный век...

Все что казалось тогда необъятным,
Вспыхнуло яркой звездою в ночи...
Бог видно понял немного превратно
Все захлебнулось под криком «молчи!»...

Дрожь по щекам, страх последнего взгляда,
Ты никогда не приедешь домой.
Жертва чумного, слепого заряда...
Так было сыграно странной судьбой.

Тихая ночь, закоулки печали,
Тонкая нить, обрываясь, звенит,
Руки неспешные воздух ласкали,
Зная, что сердце твое не стучит...