Стать бы... чем-то... не собой...

Ксения Ворон
Стать бы старым чемоданом,
Что стоит в углу, пылится.
Или брошенным диваном,
Или очень ржавой спицей…
Или треснутой на солнце
На стене поблекшей краской,
Или высохшей на донце
Гуталиновою смазкой…
Вот тогда бы все на месте
Оказалось без вопросов,
Без любви, без слез, без «если»,
Без словесности поносов…
Вот тогда бы я несложно
Доживала «есть» и «было».
И скорей всего… возможно…
Никогда бы не любила…