Хвост трубой или обелиском?

Трошин Борис Александрович
Как на Западе жизнь увечная.
Вьётся очередь бесконечная.
Утро раннее, небо лунное,
А душа моя семиструнная.
Где от холода мёрзнут здания,
Там от голода наркомания.
Там лишь шаг  шагни - проституция
А у нас опять революция.
А у нас в стране зори тихие.
Звёзды сочные, боровихие.
Время вспять течёт, вот и маемся;
За расчёт почёт, посчитаемся.
Сторона моя, так добра она.
От земли темна и с боков смурна.
Вот отмоемся, перестроимся.
От стыда лицом в снег зароемся.
Как втянулись мы в русло узкое,
Так с тех пор для нас всё с нагрузкою.
Бьёт в там-там лопух медиатором.
А меня Ой, ой! бьют экватором.
Вьётся очередь время тиская.
Счастье дальнее. Мера близкая.