Когда Зло отступает

Владимир Ташпеков
Среди акул, о дивный Ангел,
Плывешь по океану ты.
А ветер раздувает факел,
Толкая бриг в объятья Сатаны.

На берегу в сиянье маяка
Шабаш в разгаре, суетятся черти.
Дымится трубка, запах табака...
Бодрит мозги косою Смерти.

Заметив твой невинный лик,
Пропал запал и буйства бал.
Мгновенно день в ночи возник,
И прекратился бесов карнавал.

Моя каравелла проплыла пролив,
И флаги подняла у рифа.
Средь грота круг очертив,
Застыла на солнце как нимфа.

Пиратские шхуны её не страшили,
И ветер победно развил паруса.
Матросы орудия враз расчехлили,
И в дело опять вмешалась Судьба.