Неурожай

Трошин Борис Александрович
Тёплых дождинок сочится капелица.
Тучи гребут как челны.
Ласточки берегом низенько стелятся,
Гребни пронзая волны.

Смотрится зелень куском ленты бархатной
Пыль оседает на лес.
Сивая грива земелюшки пахатной
Вклинилась в заводь небес.

Пыль по кюветам, канавам и ямам,
Пыль на бровях и зубах.
Путь лошадёнки по тропам  корявым -
На худосочных ногах.

Старая крыша для нового дома;
Нынче худы закрома.
Вымокла в копнах ржаная солома,
Нет ни плодов, ни зерна.

Солнце подсушит, а ливень замочит.
Вот и окончен наш труд.
Что расскажите мне, боженька хочет?
Броситься что ли мне в пруд.