Соратнику

Трошин Борис Александрович
Вершина лет ещё за перевалом.
Я долго к ней и трудно восходил,
Все тяготы деля в большом и малом,
С той женщиной, которую любил.

Холмы и броды, горное подножье
Преодолели мы не без труда.
Не по дорогам, а по бездорожью,
Лежал наш путь в неведомо куда.

Навстречу горы глыбами катились.
Сползал ледник почти из-под небес.
Мы без друзей всё чаще обходились,
Но без любви не выжили бы здесь.

Терзаемые холодом и ветром –
В пол жизни длился этот переход.
До перевала считанные метры,
Но мы устали двигаться вперёд.

Ты отдышись. Есть время оглядеться.
Во все нам было тяжко времена.
Мы порознь расчитались с нашим детством,
А юность прокатилась как волна.

Так отдохни. Ведь пройдено пол века.
Кому-то путь покажется наш мал.
Но думаю, что счастье человека -
Уж в том, что он осилил перевал.