Бурьян. экспромт

Наталья Исаева Горецкая
     На стихи Зои Леждей.

   Разделим огород на грядки.
   Отдельные места для роз.
   Для овощей- свои порядки...
   А для "аптечки"- где б не рос
 
   Бурьян ли, спорыш, лебеда,
   Мать- мачеха иль зверобой,
   Ведь все равно прополка та
   Нам не на долго даст "отбой".

   Лелеять розы,поливать
   Мы будем. Только все равно
   Нас встретит у ворот бурьян,
   А он с крапивой заодно.

   Мораль: ты сей,лелей что хошь,
   Но от бурьяна не уйдешь!