Аполлония Сабатье

Виктор Кудинов
Ощупаю правый карман, второй -
Есть вероятность достать ничто.
Нужно подумать: что же купить?
Но лучше сходить в кино -
Можно вздремнуть часок, другой,
В воротник уткнувшись пальто.
Сентиментальность, империя грёз -
Смеяться, не плакать – грешно,
Хорошо бы на детектив,
Что б без платочков и слёз.
Кондратьева волны смывают ничтожных,
Из тепла – на мороз.
Что ещё заложить? - бросив взгляд на колье –
Станет ли лучше? Возможно.    
Томик ещё не дочитан Готье.

На ложе из цветов змеёй укушенная женщина.
Клезингер, не один… «Три феи при крещении…»
Бодлер,.., Флобер и Мессонье.
Желать и ненавидеть! Проходит красота
И грация в забвении?
Куда пропал весёлый нрав?
Лувр – вечность! Настроение…
Но больше, кажется ума, скажите, я не прав?
- Мы закрываемся, месье.
- Taxi, taxi… 
 
             Виктор Кудинов

18 февраля 2009 год