Боль

Инна Год
Боль.Слово, судьба, эпоха.
Боль. Когда в глазах сухо.
Боль. Не в плаче, не в крике.
Боль. Не в часе, не в дне - в каждом миге.

Боль. Ты нема и вЯзка,
Боль. И на всём твоя маска.
Боль. Голых бешеных нервов.
Боль. Ты всегда была первой.

Боль. Ты родней, чем мама.
Боль. В каждой клетке и рядом.
Боль. Праматерий основа.
Боль. Была раньше, чем Слово.

_____________________________________________


Боже, храни его,
Дорогого моего!
Боже, укрой его
От злаго всего!

Боже, люби его,
Как Сына Свого.
Боже, воздай ему
По сердцу мому.

Боже, кручинушку
Отыми у него,
Тёмну печалюшку
Прогони от него.

Душу его сон-травой уврачуй
Горюшко бди, боль карауль.
Чёрную память с чела сотри
Ангелом лучшим своим одари.

Пусть трава ему муравой у ног.
Лес вокруг густой - ласковый чертог.
Ясно солнышко да рассеет мрак.
Добру молодцу всё и всюду так.

Чтобы пело всё светлу песню в нём.
Чтобы взор его полыхал огнём.
Чтоб легко в груди, чтоб чисты уста,
Думки ладные да в руках звезда.

Боже, дай ему
Теплоты в зиму.
Боже, дай ему
Счастия в дому.

Боже, будь ему,
Как крыло орлу.
Боже, будь к нему
Так, как ни к кому.

Боже, силушки
Ты прибавь ему.

Всё, что есть отдам,
Только б быть сему...



Сердце жмёт грудную клетку.
В кость стучит отчаянно.
Напрягает нервов сетку.
Пузырит кровь варевом.

Рвёт артерии и вены.
Сеет смерть, словно зерно.
И грызёт худой гиеной
Падаль тела моего.

Хочет к чёрту вон отсюда.
Колет, режет, жжёт, вопит.
И под дых лупит коленом.
И на чём свет материт.

Ненавидит больно, рьяно,
Бешено и горячо.
Знает слабые все точки
И убьёт сто раз ещё.

Изощрённей инквизиций.
Лучший в мире мой палач.
Беспощадно-многолицый
Пыток разных ты богач.

Как вообще с тобой мы жили?..
Мы ж не ладили ни дня.
Видно вместе нас сложили,
Чтоб с ума свести меня.

Убирайся прочь из плоти!
И освободи мой труп.
Это ты чего-то хочешь,
А берёшь звук с моих губ.

Не позволю, надоело,
Уничтожу, раздавлю!

Всё под дудку твою пела,
А теперь сама молчу.