Страна за Северным Бореем...

Ильдар Хуснуллин
Душа привычно возвращалась,
В источник Истины Святой;
Луна таинственно качалась,
В оправе звёздно-золотой.
Душа у Бога находилась,
На время благостного сна;
Душа сказанием пленилась,
Что ей поведала луна.

Во времена седой Авесты,
На территории Арктиды;
Цвели прекрасные невесты,
Для женихов имевших виды.
Ничто за миллионы лет,
Не изменил Господь с тех пор;
И ныне пары шлют обет,
Небесам, вверяя взор.

В те годы правила Авеста,
Непререкаемый Закон;
Всё возвращается на место,
Душа стремит за небосклон.
Там люди верили в бессмертье,
Мировой Души священной;
В соотнесённость круговерти,
Земли и неба и вселенной.

Страна за Северным Бореем,
Была знакома с чудесами;
Учёные гипербореи –
Руководили ледниками.
Земля в цветах благоухала –
В стране царило просвещенье;
Гиперборею омывало –
Из гротов тёплое теченье.

Сверкали Храмы, а поэты –
Умели слово оживлять;
Там знали магии секреты –
И не боялись умирать.
Смерть плоти было переходом,
В другую суть и состоянье;
Вполне естественным исходом,
Из мирозданья в мирозданье.

Союз религии с наукой,
Под самой Северной звездой;
Был благоденствию порукой,
Здоровой творческой средой.
Утрачены ключи от знанья,
Магистров мудрых письмена;
Учёных гениев деянья,
Покрыли тайной времена.

Душа привычно возвращалась,
От Духа истины Святой;
Луна таинственно качалась,
В оправе звёздно-золотой.
Душа у Бога находилась,
От плоти Истину тая;
Душа на землю возвратилась,
Вдыхая радость Бытия.

14.02.09.