Общевселенская игра

Трошин Борис Александрович
Земля наша мать. Нам,  как мать дорога.
Любовью обильна, в ученье строга.
Мы дети, которые в чреве равны.
Тебе их достоинства сразу видны.
Ты, жалобам-спорам внимая, молчишь.
Дорогою звёздной  куда-то летишь.
Куда? Мы не знаем. На грани веков.
Но пункт твой конечный: обитель богов.
Нам ползать. Пока не поднимемся в рост.
Земля наша мать – в мироздание мост.
Ты ждёшь, повзрослеем? Пока же сосём.
Достоинства матери в генах несём.
И путь выбираем, что к солнцу ведёт.
Вопрос поколений от Бога грядёт.
По морю галактики время бежит.
За морем история Мира лежит.
Ты, строгая мать, не молчи, научи.
Свой опыт бессмертия детям вручи.
Пока ты живёшь, существуют миры
И правила общевселенской игры.