Открываю форточку жду весну

Екатерина Чаусова
Открываю форточку –
жду весну!
Это так привычно, милый, чего-то ждать…
Прорасти мне в веру, когда усну –
хочешь – обезличенно…

На кровать
(только, незажившую, не содрать
память, прилепившуюся к бинтам...)

Ты присядь
и робко читай с листа:
я всё та же, милый, –
ни дать, ни взять…

На луны изъеденный циферблат
натяни невидимую вуаль:
вялый свет – на спад, и февраль – на спад…
валом снег и спать – ничего не жаль…

Отрывая корочки у вины,
загляни в мои нецветные сны…

От добра-то – брал,
да искал добра…
до поры прошла
доброты пора…

Таял снег,
устав тишиной лежать…

Ждать весны – во сне –
непременно ждать!


 
Бонн, 17 февраля 2009 г.

(фото - из интернета)