за небо спасибо

Осень Ап
лихие сарказмы животных сомнений
разбавленный кофе не делают гуще..
табачные мысли как будто слабеют
в тени поражений от более пьющих.
 
устало робеешь. застывшие взгляды
берут продолжения в слабые слёзы..
там "не прикасаться" простая задача
когда-то. теперь уязвима угрозой

приблизиться, выломать, выбросить жало
ведь ты не просила, но я уходила
а после подолгу курить у причала
глазами в закат и не помнить как било

в затылок и плечи ноябрьским ветром
взбивая в махито твой выцвевший запах..
скажи: разве в это холодное лето
тебе не хотелось на небо по трапу
 
взбежать, задержать ошалевшие мысли
и выдохнуть их одним сильным порывом?
с упрёком себе же "закончились спички"
с улыбкой той рядом: "за небо спасибо"..