Мечта

Виталий Филенко
Есть у папы шкаф чудесный,
Там хранится инструмент.
Очень даже интересный
Для меня там есть момент.
Только дверцу открывает,
Удержаться не могу,
Игры сразу все бросаю
И скорей к нему бегу.
Там на полке молоток
Желтой ручкой смотрит вбок,
Ну а рядом с ним ножовка,
С зубом острым, как иголка.
А на дверце посередке,
Висят всякие отвертки.
И отверток чуть пониже
С красной ручкой пассатижи.
Там еще лежит паяльник,
Видно он для всех начальник
Раз похож на пистолет,
У меня такого нет.
И пока не видно мне,
Что лежит там в глубине
Папиного шкафчика
В разноцветных ящичках.
Эх, хотя бы иногда
Мне забраться бы туда,
Я б тогда изо всех сил
Молотком поколотил.