Ничего не обещала

Прохорова Анна
Ничего не обещала, не хотела вспоминать.
Только, видно, все сначала не однажды начинать.
А вчера еще казалось, что уже в моей судьбе
Все расписано по нотам. И ни слова о тебе
не звучало. Ни намека. Только медленно душа
Угасала одиноко, засыпала не спеша,
Будто свечка потухала, без надежды уходя,
Будто капля высыхала в ожидании дождя...

Но дождавшись - проливного, сумасшедшего, с грозой,
Распахнулась, улыбнулась, полетела стрекозой,
Обжигаясь, но сверкая! Не пугаясь высоты,
И уже не умирая, потому что рядом - ты.