Милый бес

Алёна Лека-Алани Чернышёва
Я мечусь по ночам на кухне и февраль зажигает свет, а комфорка уже потухла, стынет чай на пустом столе. И теперь я скажу спасибо, но не буду бежать вперед... слишком больно и некрасиво падать с неба на голый лед. Каблуки увязают в снеге, по колено валюсь в сугроб. Конь у принца не белый - пегий, ну и ладно бы, что с того? Принц-то принцем не перестанет быть, спасать, уводить принцесс... Я корону не надевала, что же плачешь ты, милый бес?
Я не верю страницам пыльным, что мне сказки, коль в сказках - ложь? Наше дело - не сделать былью, а... не надо, не смей, не трожь, если дернешь любую строчку - та рассыплется в тот же миг. Милый бес, я не ставлю точку, что же ты головой поник? Не боишься ли потеряться, в феврале, на снегу, в мечтах?.. Если стрелки пробьют двенадцать - все развеется на глазах.

Я мечусь по ночам, я помню, только хочется все забыть. А февраль умирает, стонет, но не может меня разбить.
Милый бес, ты не сможешь тоже. Но молю тебя, не уйди... Ты мне всех февралей дороже, мы с тобой на одном пути. И спасибо тебе, спасибо - за все то, что во мне бежит.

Я не плачу, ну что ты, стыдно. Просто... ветер в ночи шумит.