Мечты

Элла Петрицкая-Фридман
Увези меня от весен,
от дождей, от снегопада.
В те края, где неба просинь
красит гроздья винограда.
Где гранатовые рощи
и банановые пальмы,
где среди ветвей полощет
ветерок ларец хрустальный.
Увези меня от скуки
пыльных улиц, серых зданий.
От обиды и разлуки -
в мир несбывшихся желаний,
где игривые фонтаны
веселятся вдоль дороги,
а высокие платаны
непосредственны и строги.
Там парят свободно птицы,
и так радостно на сердце,
что спокойно ночью спится,
как бывает только в детстве.