Пьяный лес

Людмила Заверняева
 
 
Шёл и нашёл - всё равно потеряешь!
Слышишь - я леший! Я грешен! А ты
Тайны моей никогда не узнаешь,
Хоть и стоишь у запретной черты.

Смертный, смотри - всё равно не увидишь.
Если увидишь - забудешь потом.
Вспомнишь, но волей моею отринешь:
Явь обернётся бессмысленным сном. 

Знаю, ты встречей ничуть не обрадован.
Чёрная тень за тобой - это страх .
Мелкая нечисть и то - как от ладана
Черти - бежит от меня впопыхах.

Чёрные чары. Проклятье наложено.
Кривда змеится сплетённым узлом.
Неосторожностью слов искорёженный
Лес или чьим-то намеренным злом,

Только никак до сих пор не очнётся
От наважденья... Царит полумрак.
Сосны закручены в "ведьмины кольца".
... Здесь и живу - одинокий лешак.

Сяду на согнутый "ведьминым креслом"
Ствол и грущу, как всегда, ни о чём.
Вечным хозяином странного леса
Быть безутешной судьбой обречён.

Чуют неладное дикие звери,
Лес за версту обходя стороной.
Видел, как пьяные сосны старели,
Не проросло ни одной - молодой.
 
Свет заблудился на кронах сосновых.
... Вдруг просочился дождём золотым,
Но на деревьях корявых и сонных
Тает... и вьётся серебряный дым.

Вижу как чудища в лапах косматых
Держат фантомы языческих жертв.
Стон обречённых и вой бесноватых - 
Мира жестокого вечный сюжет.

Ветер играет на струнах невидимых
"Ведьминой арфы", а музыки нет.
Хвойную горечь, проклятую, пить ему
Надо, чтоб арфа звучала в ответ.

Тихо. Не слышится птичьего пения,
Смутным предчувствием небо полно.
Это пейзаж сумасшедшего гения.
Время в пространстве здесь искривлено.

Даже Земля тут в обратную вертится.
То ускоряет размеренный ход,
То замедляет и робкою пленницей
В мареве тайны покорно плывёт.

Море Балтийское песни старинные
Куршской косе заунывно поёт.
Белые дюны плывут пилигримами,
Вечность и время пронзив напролёт.

... Леший вздохнул. Растревожился ветер.
В волнах качались  морские цветы...
Скажешь - таких не бывает на свете?
Жаль - чудесам не поверил и ты.


Плейкаст -



1. 2. 4. 9.  Автор: Выползов Андрей - http://klops.ru/photo/483/5830.html#image
3. 6. 8. Фото - 5.  Фото  "Белые Дюны" - www.baltiktur.ru
7. Фото -