навеки влюблен

Z
глаза закрываю руками - и все равно тебя вижу.
треножу себя, задыхаясь - но все ж за тобой я бреду.
и пусть я с рожденья глухая - твой голос за мили услышу.
меня ненавидь, прогоняй ты - я никуда не уйду.
 
пусть трубы архангелов вторят твоим обвинительным фразам:
"нельзя. аморально и больно. а-со-ци-аль-но. смешно!"
ты - воздух мой. ты - мое море. ты - псалом, разученный сразу
и на всю жизнь. даже в смерти я буду с тобой как одно.
 
а если захочешь укрыться от чувств слишком тяжких по силе,
и если мечтаешь умыться водой средь других берегов,
приказ отдам сердцу не биться, рукам - превращаться в крылья....
а сердцу - к земле приживиться, сжигая остатки слов.
 
но и превратившись в пепел - я все равно тебя слышу.
в земле обездвиживши корни, листвой я ловлю твой муссон.
ты мне нужна как воздух, а воздух не может быть лишним.
ты кровь, ты вода, ты дыханье того, кто навеки влюблен.