Пятница

Михаил Федоренко
Лишь поцелуй свой оставит заря
На голубых небесах,
Я на балконе встречаю тебя
В синих семейных трусах.

Бритвы ревут, сковородки горят,
Трубы тревожно гудят,
В окнах соседки шустрят в бигудях…
Здравствуй, родная моя!

Припев:
С кружкой и бубном спешит в гости к нам,
Как беспощадная всадница,
В серые будни неся балаган,
Благословенная Пятница.

Вычищу зубы, заначки, баян,
Завтрак втяну и живот,
Нынче я холост, юн, весел и пьян,
Завтра весь мир подождет.

Припев:
А те, кто не доперевыполнил план,
Пусть за свой вымпел горбатятся,
Им не помогут триптих и коран,
Ибо не любит их Пятница!

Напрасно, старушка, не жди нас домой,
К разуму зря не взывай.
Стройся! По коням! В ружье! За волной!
Разуйся и зажигай!

Припев:
Чтоб не расплющил мозг телеэкран,
Не перевесила задница,
Не запустил корни в спину диван,
Боже, храни тебя, Пятница!

19.03.2009