Пiдвiконня тютюнова нiч

Кира Аникина
В маленькой кухне метр на два
Места для жизни не так уж и много,
А места для мыслей – полна голова.
Сам заходи, снег оставь на пороге.
Чайник свистит, в холодильнике плов.
Шорты, футболка и тапочки-зайцы.
Старый блокнот, каркаде, я готов.
Вот авторучка, зажатая в пальцах.
Воздух прогрелся, роса на окне,
Дыму уже, хоть топор можно вешать.
Сытый, довольный, но не в себе.
Так я нормальный, лишь ночью помешан.
Белый листок, словно книга судьбы,
Ежик окурков в отколотой кружке,
Горсть впечатлений, что трудно забыть,
Чуть вдохновенья, а больше не нужно.
Ритм и рифмы скрутились в клубок,
Как рыжий кошак, что ютится под стулом.
Парочка строчек, и я уже бог,
А еще днем был пустым и сутулым.
Все мое счастье – на кухне с котом.
Бедный влюбленный свободный лохматый.
Лишь бы писАлось, пускай о простом.
Мне повезло просто так стать крылатым.