День эмигранта

Анатолий Тарасовский
Хотел бы я космополитом быть,
Весь мир мне был бы - дом родной.
Но продолжая Родину любить,
Как прежде мне хотелось бы домой.
                Арк. АБРАМОВИЧ

Действительно, красивая мечта –
Вновь увидать березки дорогие...
А, посетив родимые места,
Опять затосковать… по ностальгии.
                Ан. ТАРАСОВСКИЙ