Вирус счастья

Константин Куклин
В зелёной тоске кружится душа
В чернильницу перья макая,
Пытаясь писать, но отнюдь не шиша...
Выходит химера сякая.

Где муза моя?.. Вон сопит на печи.
Хватаю за крылья девицу-
Хорош ночевать! Мою душу лечи!
Она зарычала, как львица.

Меня укусив за плечо и за кисть,
И дав оплеуху ладошкой,
Она улеглась на полатях моих
Уже не девицей, а кошкой...

Я снова пером ковыряю в носу.
Весь в кляксах шершавый папирус.
Эх, муза!.. Я истину людям несу
И счастья любовного вирус!