У времени в плену

Яна Голдовская
Запутавшись,  заплутавши,  во временнОм клубке находясь,
Я перестала чувствовать его мозаичную вязь...
Вперёд ли, назад, - неведомо...,-  куда выбираться и как?
И надо ль застыть в безвременьи или беречь каждый час?
Мне не распутать клубок твоих неразгаданных нитей,
Что паутину сплели покрепче, чем жизнь моя...
Где-то живёт Паук,  - тот,  что и есть -  время.
Он обнаружит сердце, что бьётся давно зазря...
***

Время длиннее жизней.
Время – оно бесконечно...
Нам только кажется лишь
Медленным иль быстротечным...
Это – откуда смотреть –
С точки отлёта, прилёта?
Как - и откуда взлететь,
Так – и куда приземлиться...
Время нам не постичь -
Делает то, что хочет...
Может и – пощадить,
Может – стереть захочет...
Мне уже всё равно –
Делай со мной, что хочешь...
Я так устала жить...
Мне бы чего попроще.