Утреннее состояние души

Юлия Никиенко
Размытые сны и не четкие лица.
И в душу всё смотрят мне окон глазницы.
От ветра и стужи нахохлились птицы.
В тревожном предчувствии сердце стучится.

Обычное утро. Февраль. Серо. Хмуро.
В такую погоду уж не до Амуров.
На кухню за кофе иду я понуро.
И слушаю новости, веря им. Дура.

Но вдруг на колени запрыгнула кошка.
И утро лучом постучало в окошко.
Еще поворчу. Так, для вида, немножко.
И спрячу подальше я вредные «рожки».
___

Но мне на колени не прыгает кошка,
И диктор раскрашена словно матрешка.
И кофе сбежал, и тоскливо немножко.
На куртке любимой сломалась застежка.

Ну все, как всегда. Да, обычное утро.
Не жизнь, а позиции из Камасутры.