Бабка - ягодка

Владимир Бычков
Бабка-ягодка –
Щёчки-яблоки,
Рядом с глазками
Годы складками.

Раньше скромная
Ночку первую
Помнит томная
Девой Евою.

Ликом – добрая,
Жизнью счастлива!
Сердце сдобное
К внукам ласково.

Песни райские,
Мудрость дельная,
Сказы сказками
Колыбельные.

Вяжет варежки,
Парит яблоки,
Жарит шанежки
Внукам-ягодкам.