Водопад

Александр Зяблов
Всё имеет истоки,
Водопад - начало реки,
Вод бурных потоки
Сметают всё на пути.

Побеждая преграды
В постоянной власти борьбы,
Может ради награды,
А может это истоки судьбы.

Как и жизней начало,
Формируя на веки черты,
В конце шагом усталым,
Уносят остатки мечты.

К воротам вод океана
Уносят надежды свои,
Также боятся обмана,
Также исчезают вдали.

Достигнув цели однажды,
По течению мчатся они,
Пороги для них не опасны,
Защиты для них сплетены.