Пожар

Александр Зяблов
Где-то затухает костёр,
А где-то пылает пожар,
В пепел не всё огонь стёр,
Не может всего его дар.

Не всех напугал его треск,
Кто-то боролся с огнём,
Его ослепляющий блеск,
Угасал с каждым днём.

Боролся с ним человек,
Не боялся оставить ожог,
Эта борьба - память на век:
Изверга осилить он смог!