Мы уходим в закат, корабли оставляя...

Семен Тарасьев
Мы уходим в закат,корабли оставляя на пристани.
И не смотрим назад,а вперед только пристально.
Через бури невзгод заставляем идти ноги босые.
Все вперед и вперед,и уже не играя вопросами.
И закрытые двери нас больше не манят загадками.
И в чужой монастырь не идем со своими укладами.
Только злая судьба нас раскинет картинной колодою.
Ополчась на нее провожу жизнь в военном походе я.
Только старая пристань, родительский дом якорей серо-ржавых.
Вспомнит "ныне и присно" сыновей той великой державы.
Что ушли на закат через дверь из дождя и тумана.
И идут все вперед и вперед неустанно.
Мы уходим в закат за спиной оставляя все пристани.
Паруса кораблей распустив и играя с ветрами быстрыми.
Позади оставляя дома с одиноко горящими окнами.
Что шумят металлических труб своих водостоками.