Что-то умиротворённое

Валерий Пайков
Листья колеблются,
значит подул ветер -
редкое счастье.
Сутками летними
ждёшь его тихий лепет,
словно участия.
Словно устами он,
нежными, лёгкими,
бережно тронет.
Солнце усталое
брошенной красной лодкою
в сумерках тонет.
Яблоки убраны.
Умиротворённые,
люди мечтают -
скверики мудрые,
в тон тишине, кронами
тихо качают.
Вот и закончился
день. Всё же, жить стоит.
Месяц на ветке.
Звёзд колокольчики
вызванивают нестройно
Вечности вести.
     14.07.2007