По белому снегу Вариант 2

Анатолий Бубич
По белому снегу подранком-зверком,
С лицом белым-белым бегу босиком…
Бегу… Кто-то скажет: «С ума, что ль, сошла…
Не выход всё это… Решенье нашла…»

Холодные крошки колючей крупы…
Глаза застилают… Я взглядом слепым
Ищу ту дорогу, которою шла,
Пока нас с тобою судьба не свела… 

Неважный, конечно же, я следопыт…
Порою так просто поступком сглупить…
И все потерять, и остаться ни с чем…
И тысячей разных ужасных  проблем…

На воле мне трудно свободно дышать
И страшно от мысли: «Свободна опять!»
Познала я счастье влюбиться, любить,
Теперь привыкаю ничьей молча быть. 

По белому снегу несется беглец,
Из плена он вырвался все ж наконец…
Побег - то попытка боль в сердце унять,
Побег - то попытка смысл жизни понять.

Открытая рана огнем больно жжет…
Снег плотный наждачной бумагою трет…
Тревога и страх у меня на душе –
Когтистые кошки играют туше…

Не плакать… Но плачу…Слеза за слезой…
И горечь… и горько…мне дуре такой…
Не верила б… верно б… и не было б слез…
И не было б веры… и радужных грез…

И не было б боли… И горечи слов…
Но видно без боли любовь – не любовь…
По белому снегу подранком-зверком…
Бегу за мечтою как за вожаком.

По белому снегу подранком-зверком,
С лицом белым-белым бегу босиком…

28.07.2006г.
© YOU REC
© Все права на данное произведение  принадлежат исключительно автору. Использование произведения без согласия автора запрещено. Ю Рэк. Адрес сайта автора: http://www.stihi.ru/author.html?yuo2tutby