Зимняя ночь

Елена Трофимчук
***

Ночь. Тишина. Безлюдно.
Белый летит снежок,
Так несравненно и чудно
Видеть январский стежок.

Медленно едут машины,
В воздухе дышит зима…
Шубы подол её длинный
Снегом покроет дома.

Город усталый и сонный,
Как поплавок на воде.
Спят обнажённые кроны,
Снятся далёкой звезде.

Воздух морозный и свежий,
Запеленал всё вокруг,
Яркие звёздочки нежит
Лаской морозных рук.

Ночь. Тишина. Безлюдно.
Белый ковёр за окном,
В чистой квартире уютной
Пахнет ночным серебром,

Створку окна затворяю,
Гаснут лучи ночника,
В доме родном засыпаю,
Ночь так тиха и легка…