У костра со старыми песнями

Лилия Гран
Я с вами, как прежде, юнна,
Хоть и вечна!
Морщинки у глаз?
Не беда! Скоротечны!
В душе- неуживчива:
Я – оптимистка!
Вот, прошлое вспомнилось,
Прошлое снится...

Я прыгаю с вами
Босыми ногами.
Я радуюсь с вами
Беспечному счастью.
Я стороной
Наблюдаю за вами;
Пусть вас судьба
Отведёт от несчастья!

Ветер весёлый
С прибоем играет.
Пляшут от пламени
Отблески с тенью.
Мы жаркое пламя
Костра обожаем.
Всё у природы
Приходит к смиренью.

На лицах печать
Романтической ночи.
Настроить гитару
Мальчоночка хочет.
Первый аккорд
Подхватили девчонки.
Я подтянула
Задорно и звонко.

Всё, как когда-то!
И песни все те-же!
Только на встрече
У юнности свежей
Старый романтик
С седыми висками.
Песни поёт,
Наблюдает за вами...

Июль, 2008