Человеческие понятия

Лилия Гран
Пространство, скорость,
Линия, кривая
И даль, и близкое, и расстояния...
Какой глубокий смысл у этого свидания

Какое страшное понятие война
И смерть, стрельба и раны, и вина:
Перед далёкими и близкими потомками,
Перед судьбою их невинною и тонкою

2007