Солнышко

Александр Найданов
 

Упругий дождь,
Упругое стекло
Который час
Соизмеряют силы:
Стекло в слезах,
Дождю не повезло:
Преграды странной
Так и не пробил он.
А Солнышко,
Распутав туч клубки,
Так горячо,
Так чисто улыбнётся…
Пусть ненадолго,
Примирив-таки,
Упругий дождь
С тем,
Кто не поддаётся.