Ты проснулась...

Паврос Наталья
Осторожно ступая по снегу босыми ногами,
И пытаясь закутаться в летнее платье,
Ты щебечешь, как птичка, но только проклятья,
Что хранил твой язык, молчавший годами.

Попадая в лучи фонарного света,
На лице замёрзшие слёзы блестят.
И бессильно зубки друг о дружку стучат.
Только кончики пальцев дыханьем согреты.

Ты идёшь по замёрзшему городу,
Сквозь замутнённый свет из окон,
Разрывая мерзкий, морозный кокон,
Устремляясь к рассвету новому.

Выжимаю улыбку с растресканных губ,
Ты расправляешь слабые крылья.
Где-то там запорошенный пылью
Должен быть магический круг.

Но тебе даже он безразличен.
Не живёшь ты ни там, ни здесь.
Тебе бы только сбить с них спесь
И ворох ненужных приличий.

Дойдя до края, ты запнулась.
А есть ли что-то за чертою?
И что манящего в вечном покое?..
Легонько вздрогнув, ты проснулась.