Стихи в коротких штанишках Детские

Виталий Филенко
*****

Непоседы мои ножки,
Их совсем не удержать,
Так несутся по дорожке
Папе с мамой не догнать.
Только вот одна беда,
Спотыкаюсь иногда.

*****

Мне родители недавно
Подарили сапоги,
Ох, блестят они так славно
Не снимал бы их с ноги.
В них по лужам бы пошлёпал,
Чтобы брызги до луны,
Но пока стучу я  об пол
Говорят мне: жди весны.

*****

Храбрым я расту мальчишкой,
Никого не побоюсь,
Но, когда читают книжку
Я за мамочку держусь.
В сказке тоже, вот беда,
Очень страшно иногда.

*****

Хуже нет, когда ложиться
Надо ровно в девять, спать
Ещё хочется носиться
И с игрушками играть.
Да и плохо уж совсем,
Когда будят ровно в семь.


*****