Как-то глупо все сегодня кажется...

Анжелика Фетисова
Как-то глупо все сегодня кажется,
Ничего сегодня не могу,
Не сидится, даже не мечтается,
Ничего сегодня не хочу.
Закурю ка лучше сигарету,
Затянусь, подумаю о том,
Как мы дали этому случится,
Не задав вопроса: «что потом?».
Кто же виноват? Ты? Я? Не знаю…
Может незначительный пустяк?
Почему тогда опять не знаю,
Не найду ответ. Не знаю как
Поступить, чтоб правильнее было,
Чтобы сгладить всю вину, не знаю чью…
Я сейчас не знаю что мне делать.
Я смотрю на одинокую луну,
На сияющие в небе звезды,
В них опять увижу облик твой…
Закурю я вновь, опять подумав,
Как хочу я все же быть с тобой.
Все ушло, с тобой осталось время,
Вся моя непрожитая жизнь.
Ты всегда мне говорил «за счастье,
Что есть силы, ты сильней держись!»
Видимо не удержались оба,
И сейчас не знаем как нам быть.
В жизни будет длинная дорога,
Но друг друга нам не разлюбить.
Окунулась я в воспоминанья:
Как тогда нам было хорошо…
До сих пор я не могу поверить,
Что все это навсегда ушло.
Я хочу бежать, куда не знаю,
Я хочу кричать, но не могу.
Все хочу ставить, отдалиться,
И забыть про то, что я люблю.
Я оставлю лучше все в покое,
И закрою сердце на замок…
Но внезапно мысли прерывает,
Телефонный, бешеный звонок.
Я не подойду, я не отвечу.
Почему? Не знаю… не хочу…
У меня сегодня тихий вечер,
Мне сегодня грустно… я молчу.
Никого я слышать не хочу сегодня,
Я хочу остаться в тишине.
Я сижу и просто понимаю,
Ничего не нужно больше мне.
Ко всему что есть - я равнодушна,
Но не понимаю почему.
Все сейчас понять мне очень сложно,
Знаю лишь одно, что я люблю.
Я пытаюсь снова разобраться,
Но туман какой-то в голове…
Точно ничего уже не знаю,
Я не знаю, что же нужно мне…    
Я хотела все забыть, но надо
Это делать разве, и зачем?
Но тогда зачем воспоминания?    
Разве нужно делать боль себе?
Как-то глупо все сегодня кажется,
Ничего сегодня не хочу,
Я оставлю все, всех позабуду,
И как птица в небо улечу.
С высоты полета вольной птицы
Я на мир глазами посмотрю,
На любимые, знакомые мне лица,
Что когда-то наполняли жизнь мою.
Посмотрю на мир я новыми глазами,
Все забуду- горечь и печаль.
Я останусь лучше этой птицей,
Чтобы было прошлого не жаль…
Если бы смогла я этой птицей,
В самом деле в небо улететь,
Я б забыла все свои желания,
Что когда-то смела я хотеть.
Но не так все просто в этой жизни,
Не возможно птицей улететь,
Просто хочется мне все исправить.
Что еще возможно мне хотеть?
Это все какая-то нелепость,
Невозможно прошлое забыть,
Невозможно прошлое исправить,
А могло ведь этого не быть…