Лето. Луг. Осока

Евгений Голубев
Лето. Луг. Осока.
Перекат искрится.
Вьётся хмель высоко.
Облаков тряпицы.

Кладка в две дощечки
На заветный камень.
Костерок  речки.
Ласковое пламя.

В котелке картошка.
Раки под укропом.
Ночь идёт сторожко
Тихим лунным бродом.

С мельничной плотины
Падает вода.
В загустевшей тине
Тонут невода.

Кони под ольшаником
Сбились в табунок.
Хорошо под спальником
Мять высокий стог.