Масленица

Владислав Климушкин
Грядно ли рядит дрУжина вёсла,
Разом ли грянут жирные вёсна!

Индрик поднимется – рогом идёт,
Пали ворота – путь водам даёт.

Вышний восстанет, в три карчи мир минет,
Солнышком красным просторы раздвинет.

По небу лОдья дАждию катит,
Лада да Леля кормит да правит.

Стрыйные голики хлябью текут,
Зелою спастью – в Мать-землю уйдут.

Грай горний свет – пеки на горе,
Дай Переплут сил новой траве.

Гей! Кто не слаб? Выходи-тко хабар!
Руду в кулачке льёт молод и стар...