Алой рябиной усыпаны

Евгений Голубев
Сад незнакомыми скрипами
Зиму зовёт на порог.
Алой рябиной усыпаны
Версты размытых дорог.

В прудке над ряской качается
Ржавою стрелкой камыш.
Позднее солнце кончается
Где-то над кромкою крыш.

Пашен тяжёлые гущи
Варят дубовый настой.
Ждут просветлённые пущи
Новых гостей на постой.