Дождь не может идти вечно

Евгений Карасев
Дождь не может идти вечно.

Дождик с неба и на землю
Сколько он всего увидел
Он проходит словно тенью
Убирая все от пыли.
Кто-то искренне смеется
И целуется при этом
Кто-то просто улыбнется
Обсыхая под навесом.
Дождь ходил по разным странам
И спасал людей от жажды
По дорогам и бульварам
Его видел в мире каждый.
Кто-то сильно матерился
И опаздывал при этом
Заблудившийся напился
И сказал спасибо небу.
Каждый помнит расставанье
С дорогим им человеком
Взгляд надежды на прощанье
Под дождем уйдя при этом.
Много дождь на свете видел
Шел тихонько и беспечно
Не хотел он нас обидеть
Дождь не может идти вечно.