Саше про цитрусы

Дедушка Володя
Orange  (апельсин)

Оранж - фрукт,
Он - цитрус, знай!
Кожуру с него снимай.
Ну, а если ты герой,
Можешь кушать с кожурой!


Mandarine  (Мандарин)

Рыжий цитрус мандарин
Я не буду есть один.
Отломлю большую дольку,
Угощу соседа Кольку.


Pamplemousse (грейпфрут)

На жёлтый мяч похож грейпфрут,
Но тоже цитрусом зовут.
Хоть он немного кисловат,
В нём много пользы для ребят.


Citron  (лимон)

Зовётся цитрусом и он,
Кислющий сочный фрукт лимон.
Растёт на подоконнике
На дереве лимоннике.

Тут я, конечно, пошутил.
Смеясь, в стакан чайку налил...
Растёт лимон в Японии,
В провинции Лимонии.

Опять, ребята, я шучу.
Глоточек чаю проглочу...
Не буду больше я шутить,
Давайте чай с лимоном пить.

16 февраля 2009 года


-----------------------
p.s.
Стишки сочинены "на заказ" внука Саши для гимназии, где он учится в 1 классе