Осколки

Хэн Гальперина
Без ласки слов твоих- весь белый свет- чужбина.
Цветы не пахнут. Бабочки  напрасны.
Души твоей прозрачные глубины.
Моя награда, мой престольный  праздник.
Мне без тебя и птицы не певучи.
И майский мёд-горчит травой полынной.
Нас в страны разные завёл бродяга- случай.
И мы не рядом. Тает вечер длинный.
Не говори,что ты приедешь. После.
Не повторяй- не бойся расстояний.
Остыл мой чай.Взметает листья осень.
Не завлекай. Не пробуждай желаний.