Если бы деревья могли говорить

Степан Скорина
Деревья умирают молча,
Плашмя ложась на грязный снег
И раздирая ветки в клочья,
Чтоб обогреть людской ночлег.

Деревья умирают молча,
Разглядывая высь небес,
Чтоб осветить холодной ночью
По ним скорбящий снежный лес.

Их пилят, рубят и сжигают…
Их души, превращаясь в дым,
Из пламени костров взлетают,
Сливаясь с небом голубым.