По поводу многосмыслия

Влад Романов
                …Это же удовольствие – когда за предложением
                стоит второй, третий. четвёртый смысл…
                Из интервью актёра Александра
                Филиппенко ("АиФ" № 7, 2009)

Когда стихи читают между строк
И мысль автора по разуменью множат,
Знать, день поэтом не напрасно прожит,
И от него читателю есть прок.

Когда читатель, мысли расслоив,
Вдруг озадаченно затылок чешет,
Сей факт, пожалуй, автора утешит,
Открыв ему немало перспектив.

Читатель сам домыслит ваш сюжет,
Оборванный в конце на полуслове –
Бессмысленно на всё давать ответ,
Иначе вряд ли сложится дуэт
На авторско-читательской основе.

12…16.02.2009