Февральский кот

Татьяна Наянова
Я сегодня ночью бегал
И дышал пушистым снегом,

Драл я когти об косяк,
Где сосулечки висят.

А снежинки мельтешат,
Как весною мошки,

Звезды на небе горят –
Как глаза у кошки.

Скоро будет месяц март –
Солнечный и вьюжный,

Все в округе говорят:
Размножаться нужно!