как дороги губ откровенья

Виктор Жиганов
как дорог мне каждый твой вздох
как дороги губ откровенья
я очень устал от тревог
впадая порою в забвенье
как глупо веду иногда
под чувства слагаются крылья
и как ускользает земля
минутой слепого унынья

как дорог мне каждый твой взгляд
как мысли твои принимая
всецело, стремлюсь я подряд
и каждое слово внимая
мне мало простора души
и даже тебя очень мало
за все недомолвки прости
люблю я тебя, дорогая.

не рушь мою веру, не смей
скрывать от меня свою душу
дыханьем ладони согрей
я клятвы своей не нарушу
тревогу мою прогони
и ласковым словом ответь мне
прими без остатка, прими
меня одного лишь на свете

пусть все, что питаешь – не зря
окажется в жизни полезным
одна ты на свете моя
а все, что не ТЫ – бесполезно
я искренне верю, что мы
осилим дорогу любую
и сбудутся наши мечты
такими, как я их рисую